こんばんわ~星空 きむきむです クローバー

今日は料理教室です。

和食クラスです。

 

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● 和食クラス
~ 刺身を学ぶ  ~
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○ 一寸豆とホワイトアスパラのジュレ

 

 

○ 海老しんじょの桜椀

 

 

○ 鮪と鯛のお造り

 

刺身の切り方を習いました~

 

鮪は、平造り

鯛は、そぎ造り ・・・

 

そぎ造りしたのを、バラの花に 赤薔薇

 

どう?バラの花に見えます?

 

そぎ造りって難しいです~・・・ 

ってか、刺身難しい・・・ あせる

 

刺身用に、普通の醤油 と 炒り酒

 

炒り酒って醤油が出来る前まで使用されていた 合わせ調味料だって

醤油より、さっぱりしてるので、白身の魚の様な薄味な魚に・・・

 

○ 桜海老の炊き込みごはん