料理教室でした~
●毎日のおうちごはん
~家族がよろこぶ夏の晩ごはん~
タルタルソースにお酢使っているので、サッパリ味です~
○ ゴーヤの甘露煮
ゴーヤ、苦くて今まで食べられなかったのだけど
苦みがなくて、美味しく食べられました~
かつお節いっぱい
○ ゴーヤとツナのサラダ
こっちも、苦み無し・・・
お酢をいい感じにつかうと、苦みが薄くなるって・・・
○ しょうがを効かせたなすの赤だし
茄子で味噌汁つくると、紫色になっちゃうんだけど
茄子の皮、油でしっかり炒めてから、味噌汁作ると
色落ちしないだって・・・
赤だしだから、色分からんけど・・・(笑)
○ さっぱりかぼすゼリー
サッパリ味です
全般的にお酢を使ってるので、サッパリ味であっという間に食べてしまいました~