料理教室です


定番おかず

     ~ ご飯がすすむ中華のおかず~



○ 回鍋肉/ごはん


★☆ きむきむの雑記帳 ☆★



○ 卵と小エビのチリソース


★☆ きむきむの雑記帳 ☆★



○ ザーサイと大根のスープ


★☆ きむきむの雑記帳 ☆★




★☆ きむきむの雑記帳 ☆★


いやあ、エビチリの辛さが食欲すすむ、すすむ(笑)


配分間違えたから、ご飯、途中でなくなっちゃった(笑)


単品で食べるとエビチリの辛さが・・・(笑)




普通のお店だったら 、回鍋肉定食 とか エビチリ定食とか


別個のメニューになりそうなのだが・・・


2つもついてる、豪華、豪華 (笑)




これで杏仁豆腐でもあれば・・・(笑)


って、一緒に作ったメンバーと意見が一致





回鍋肉って、同じ鍋を何度も使うから、回鍋肉って言うんだって・・・


回す鍋って字だもんね~



肉やいて、肉焼いた鍋で 汚れた所ちょっと拭いて


その肉のうま味が残ったところで 野菜炒めて・・・


野菜炒めたところに、さっきの焼いた肉混ぜて・・・


や~、うまそう~ ドキドキ って美味しかったです~ ラブラブ




実は、この回で、料理教室のチケット 36回 終わったのです~


いや~、びっくり~ ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


早い、早い・・・ あっという間に1年ちょっと経ってしまった訳です





でもまあ、更新したのですけどね~(笑)



きむさんにとって


料理教室ってよりは、


会社帰りにちょっとした豪勢な夕食って意味合いが強いので・・・(笑)


それでも、教室通う前より、食材とか、味が分かる様になったのは


ちょっとした進歩・・・



教室、通う前は人に食べさせられる料理は作れなかったから(笑)


自分だけが食べる料理は、味とか見た目とか気にしないからね~



自分でアレンジして料理出来る様に、がんばろうっと・・・