
買い物に行くと野菜売り場を歩く
・
店がどんな野菜を売ろうとしているのか?
・
相場をどれぐらいに設定しているのか?
・
地場の野菜を取り扱っているか?
・
店舗のどこに並べられているか?
・
綺麗に陳列されているか?保存状況や棚もち具合はどうか?
・
自分の野菜を見つけた時は、しっかり凝視する
・
保存状態が悪いものを見つけると買い取りたくなる(買わないけれど…)
・
店舗の野菜売り場は面積の取り合いだ
・
強いもの、求められるものが生き残る
・
現場(消費者との接点)が生産者を育て、導いてくれる
・
今日の仕事が消費者へ繋がっている。。。
・
・
・
画像
・
10月17日。畝立て作業
・
・
業務連絡
・
土壌消毒と春大根の準備
