今年、少しずつ始めた「はくさい菜」です。通年作っている水菜よりも生長が早く、重量があるとこ... この投稿をInstagramで見る 今年、少しずつ始めた「はくさい菜」です。通年作っている水菜よりも生長が早く、重量があるところ。葉にボリュームがあって食味がのるところ。白菜よりも扱いやすく、調理に便利なところ。お気に入りの野菜になりそうですが、肝心の売り先が少なくて苦戦しています。本家の白菜が安値安定で、そこに引っ張られているところもあるみたいです。。。#はくさい菜 #白菜菜 #山東菜 #山東白菜 #農でつながる人の縁 #農縁 #草津きむら農園 #近江野菜 #おいしがうれしが #ベジクサ #滋賀県 #草津市 #農家 #農園 #農業 #ウラ6 草津きむら農園(@kusatsukimurafarm)がシェアした投稿 - 2019年Dec月4日pm3時36分PST