ホウレン草。。。 | きむきむ父ちゃん@滋賀県草津市で働く専業農家のブログ

きむきむ父ちゃん@滋賀県草津市で働く専業農家のブログ

農家の長男に生まれて36年、農家と名乗って6年目。まだまだペーペーでございます

子どもたちの学校が始まり

日常が戻りつつあるにもかかわらず

お腹のお肉だけが

ずっと正月気分な父ちゃんです。


世間では野菜が高いと言われているらしく

生産者側も価格がよいうちに出荷してしまおうと

早め早めの収穫をする為、

なかなか出荷物自体が揃ってこない今日この頃。
 

僕の立場で言うのもなんですが

高いにもふた通りあって

一つは

供給不足による高値。

もう一つは

野菜が高いというニュースに便乗した値上げ。


量販店などで買い物をする時は

品物を見る眼力を鍛えるつもりで

よいものをできるだけ納得のいく価格で買ってもらいたいです。



ところで少しですがホウレン草を出荷しました。

寒さに耐えて栄養を蓄えたホウレン草です。

根がしっかり広がっているので収穫にも骨が折れますが

その分、ホウレン草!っていう味がします。

よく、なんでも「あまい!」とか「シャキシャキ」
とか表現するTV番組がありますが

ホウレン草はホウレン草の味と食感

水菜は水菜の味と食感

ネギはネギの味と食感

があるものが一番美味いと思います。



是非、

自分の目で探していただきたいと思います。。。


{FD5E2FBA-246F-4482-AF2B-63A3D996236D}