連日の猛暑で完全にバテております。
我が家では平賀源内様と父親のお友達のお陰様で
いただきものの鰻を食べてガッツ補給しています。
しっかり炭火で焼かれているので
少々冷めても身が縮まらず香ばしさが落ちません。
今年辺りから息子がこの味に目覚めてしまい
僕の取り分が減ってしまいましたが
お姉ちゃんと妹ちゃんは
もう少しタレの方に気を取られているので
今のうちにモリモリ堪能しておこうと思います。。。
追伸
「関東と関西で捌き方が違うのはナゼ?」
というママさんからの質問に
「関西は商人文化、関東は武士文化。腹切りは縁起が悪いから背開きなのだ」と
自分でもビックリするくらいスマートに答えられた
自分を褒めてやりたいと思います。。。