水菜。。。 | きむきむ父ちゃん@滋賀県草津市で働く専業農家のブログ

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農家の長男に生まれて36年、農家と名乗って6年目。まだまだペーペーでございます

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 水菜を出荷してきました。

この辺りでは、葉に切れ目が入っているので

「切れ葉」と呼ぶことから

「切れバブル」と僕が勝手に命名するほどの

高値がここまで続いていました。

ようやく安定飛行に入ってきた感がある今日この頃

なんとかバブルが弾ける前に

本日で一旦区切りがつきました。

打ち上げというわけではないですが

気温も下がってきたこともあり

昨夜はお鍋

そして新鮮な水菜を山盛り投入してやりました。

少しシットリなった頃が食べごろ

最後に投入してシャキシャキした歯ごたえを

味わっていただければ最高かなと思われます。。。