日曜日で今シーズンのダイコン出荷が終了しました。
助っ人の都合もあり、ほぼ一週間間隔での出荷になりましたので
最終週はかなり大きめのサイズで出荷になりました。
思えば小学校高学年あたりから、戦力として大根の収穫にかりだされたことが
自称「鉄人リスト」をつくってくれたのだと思います。
今やその面影は廃れ、激しい筋肉痛と疲労感に数日悩まされることになるのです。
春のダイコンの出荷は、一つのお祭りみたいなものでして
販売価格がもう少し高ければ、少しは気持ちも軽くなるのですが
春先の豊作貧乏具合で軽くなるのは財布ばかり・・・。
肉体労働で無酸素運動は増えたものの、有酸素運動がないので
カロリーも消費されず体重まで増えた様子・・・。
先週末辺りから、少し機運は盛り上がりつつありそうですので、
気合いを入れ直して5月の連休まで突っ走りたいと思います。。。
今朝は水菜の出荷へ行ってきました。
一週間ほど前は、暗闇に桜の白が浮かび上がってきれいでしたが、
今は、朝の光に緑が映えて季節の移り変わりを感じています。
まぁそんな感じで、今日からは壬生菜の出荷作業に入ります。
何が言いたいかというと、
新緑の京都にいらした際は、壬生菜のお漬物でもいかがでしょうか?
みたいな感じです。
今日もいっぱい生きましょう!!