今朝は壬生菜と水菜を出荷してきました。
壬生菜は葉が丸く大株で主にお漬物になり、水菜は袋詰めされ主に量販店で小売りにされます。
昨日で壬生菜の収穫が終了しました。
根を落とし、傷んだ葉を作業を一日中続けていると腕がパンパンになります。
おかげ様で、就農してからお腹はプヨプヨですが両腕はムキムキになってます。
メッセージいただく中に、
ときどき「きむきむ父ちゃん」を「むきむき父ちゃん」と
書いていただくことがありますけれども、あながちウソではなく
また、ちょっと嬉しかったりします。。。
本日から水菜の出荷をしていきます。
壬生菜に比べると作業がゆるすぎます。
けっこう苦しいぐらいが好きみたいです。。。
さぁ今日も一日いっぱい生きて、一生懸命頑張っていきましょう!