昨日のカレーは迷った挙げ句、前から旦那からリクエストがあった"シーチキン"を入れてみました☆
玉ねぎは、ちょぉ~みじん切りにして


すると、トロトロカレーの出来上がり煜かなりトロトロになったぁ燁

玉ねぎをみじん切りにしたからかな?結構炒めたしね。
前何かの番組で、玉ねぎは時間をかけて炒めた方がおいしくなるって聞いた!確かに玉ねぎは、柔らかい方が甘みが出ておいしいもんね~♪
とゆうわけで、玉ねぎだけでトロトロ感が出たから、ルーは少なくても十分だった溿
今まで結構ルー使わんと、トロトロ感が出なかったから味が濃くなったりしてたけど…
なんか新発見


大成功やったー☆
シーチキンも酸味?が少し効いてていいスパイスな感じ★
来週のカレーも迷います(^ω^)