チャーハンうましっ! | てきとーで行こう!!

てきとーで行こう!!

きみっちママです。大好きなGLAY、マッチ、Ju-kenのことや日々の生活、子供の好きな公園の紹介etc・・・。いろんなことてきとーにかきま~す。でもママだし、お仕事してるし、更新するのも てきとーにやっていこうと思ってま~す。

ナイフとフォーク今日はいつものチャーハンナイフとフォーク


はっきりいって、手抜きです。



ひよざえもん 用意するもの~


   ・玉ねぎ            半分~1個


   ・玉子                 1個


   ・ハム                 1枚~好きなだけ

     (なければいらない)  


   ・ごはん                お茶碗2杯     


   ・永谷園の焼豚チャーハンの素  1袋


   ・ラー油                適量


・ごま油                適量

ひよざえもん 作り方~


1 玉ねぎとハムをみじんぎりにしま~す


2 フライパンに油をひいて、1 をいためま~す


3 2 をいったん取り出しま~す


4 フライパンに油を足して、とき玉子とごはんを同時に投入!


                      ココが大事右上矢印

   

5 3 で取り出した玉ねぎとハムと 永谷園の


   焼豚チャーハンの素をいれて炒めま~す


てきとーで行こう!!
 これこれ~右上矢印


6 最後にごま油をひとかけしたら、できあがり!


   お皿に盛って、ラー油をたらしま~す


     辛いのが好きな人はたっぷりとドキドキ


     そうでない人も勇気を出して1滴かけてみよう!うましっ!!


Wハート 玉ねぎとハムは入れなくてもいいけど、


   入れれば手づくり感アーップアップ


Wハート 玉子とごはん同時に入れることで、ごはんパラパラ~グッド!

Wハート 今でこそ、ごはんにかけるラー油が流行ってますが、


   我が家では数年前から、チャーハンにはラー油です!


   かかせません!!


   辛いのが苦手な私もこれならいけます。


   むしろ、今では、けっこうかけちゃいます ヒーハー





私の料理はー、


調味料とか、売っている便利なものは


どんどん使います。


日清のから揚げ粉も、そばつゆも


じゃんじゃん、使います。うまいよ~ドキドキ


やっぱり、メーカーや専門家が


バクダイなコストかけて


つくってるんだから、安いし、うまい。


そりゃ、すべて手作りだとおいしいのは分かるけど


なにしろ、仕事してる主婦には時間がないのよべーっだ!


で、出来上がり写真は、なし~。普通のチャーハン想像して~にひひ


そこらへんがテキトーでいいんじゃねあせる