生まれる前から知りたかった

食べ物、身体と宇宙の法則の繋がりと関係
 
 
 
佐藤紀美子(佐藤きみたん)
株式会社kimitan house代表取締役
東洋飲食文化研究会代表理事
 
 
 
 
【経歴】
1961年生まれ

 
高校卒業後
青山の建設会社勤務1年
同時期文化服装学院夜間部入学
 
アパレルメーカー3年勤務
 
 
 
1983年(22歳)アパレル企画会社設立
 
24歳 結婚
27歳 長男誕生
30歳 次男誕生
30歳 夫行方不明
2児のシングルマザーになる
 
 
1995年(34歳)マクロビオティックとの出会い

その後、食育アドバイザーとして活動

2010年東久邇宮文化褒賞受賞
 
 
2012年5月
株式会社kimitan house設立
 
2014年
上海中医薬大学客員講師任命
 
現在、長男、次男、次男妻
孫5歳 3才 1歳の3人に恵まれている



 
 
 
 
【運命の出会い】
 
 
1995年29年前
長男7歳 次男4歳
 
マクロビオティックに出会ったことから始まった
 
食改善で4日で長男の何をしても治らない喘息の症状が消えた
 
今まで一体何をやってたんだろう‼️衝撃を受ける‼️全て繋がった‼️
 
食べ物が体を作っている
 
食べている物で、精子、卵子が出来ている
 
妊娠中、食べているもので生まれてくる子供の身体が出来ていた
 
血液は食べたもので作られる
 
食べるもので、良くも悪くもなる‼️
 
29年間、たくさんの人と向き合い経験し、病気と言われた人達が元気になったのは、1万人は既に超え、
 
事実を伝えてくれる人たちも、増え続けているのに
 
日本の医療費は増え続けている
 
食で、病状が良くなった人も世間に流され、元の生活に戻ってしまい、同じ病気を繰り返す人たちも少なくない
 
環境を変えることは難しい
 
もっとたくさんの人に伝えたい
もっと伝える人を増やしたい
 
もっと自分から周りの環境を変えてくれる人を増やしたい
 
こんな想いから、オンラインで全国に発信して行くことを決めました。
 
 
 
 
 
 
【今後のビジョン】
 
 
オンラインで仲間を増やす
 
仲間を増やす人を増やす
 
行動を変える
結果が変わる
 
オンラインビレッジを作る
自然食農家と消費者を繋ぐ
仲間を繋ぐ
持続可能な未来を作る
 
日本の教育を変える
学校給食を変える
 
持続可能な将来の不安のないビレッジを作る
 
自然食の市場を17%にの目標に向かってスタッフ一同さらに邁進し、同志を増やして行きます