季節のフルーツパンケーキ | ♡食の想い出フォトグラム♡

♡食の想い出フォトグラム♡

インスタグラム→
Kimiyo Kitchen
よかったらいいね&フォローよろしくお願いします♡

季節のフルーツパンケーキ

子どもたちに大人気の朝ごはんメニュー。「季節のフルーツパンケーキ」を作りました。フルーツをのせるだけで見た目も味もフレッシュ♪ 華やかなパンケーキに仕上がります。

定番のトッピング「完熟バナナ」をのせると、さらに美味しさとボリュームがアップします♡(o^^o)♡
 

 材料
◯8枚分(写真は3人分)
・パンケーキミックス ── 360g
・牛乳 ── 340ml
・卵 Mサイズ ── 2個
・キウイ ── 2個
・カリフォルニアオレンジ ── 2個
・ブルーベリー ── 12粒
・カナダ産 メープルシロップ ── 適量
・フランス産 発酵バター ── 適量
・シュガーパウダー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
市販のパンケーキミックス袋の表示に沿ってパンケーキのタネを作って焼きます。
02
焼いたパンケーキの表面にバターを塗って二段重ねる。
03


お好みの旬のフルーツをパンケーキの上に並べて、メープルシロップ、シュガーパウダーを適量かけて完成です。