おもてなしメニューの「前菜サラダ」づくりを実践練習中♡(o^^o)♡
いつでも手早く美味しく作れるように♪材料を適当にポンポンとセンスよく?盛り付けます(*^^*)
まだまだ、修行が足りません。(汗)
材料
◯2〜3人分
・刺身用サーモン ── 10〜12切れ
・玉ねぎ 小── 1/2個
・レモンスライス ── 3/1個
・ブロッコリースプラウト ── 適量
・ブラックオリーブ ── 2個
・スナックエンドウ ── 2個
・ミニトマト ── 1個
・☆岩塩 ── 適量
・☆粗挽き胡椒 ── 適量
・☆レモン汁 ── 大さじ2
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
・刺身用サーモン ── 10〜12切れ
・玉ねぎ 小── 1/2個
・レモンスライス ── 3/1個
・ブロッコリースプラウト ── 適量
・ブラックオリーブ ── 2個
・スナックエンドウ ── 2個
・ミニトマト ── 1個
・☆岩塩 ── 適量
・☆粗挽き胡椒 ── 適量
・☆レモン汁 ── 大さじ2
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
詳しい作り方
◇下ごしらえ◇
スライスした玉ねぎをレンジで1分間加熱して水にさらしておきます。
02スライスした玉ねぎをレンジで1分間加熱して水にさらしておきます。
◇ドレッシング◇
☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
03☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
上記材料を上から順に、お皿に盛り付け、ドレッシングを回しかけて完成です。