玉露園さんの
減塩こんぶ茶を
モニターでいただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/14/kiminiutauuta/b3/02/j/o0608108015459209885.jpg?caw=800)
こんぶ茶大好き〜♪
温かいこんぶ茶はもちろん
夏は冷たいこんぶ茶も
オススメです!
そんなこんぶ茶を使ったレシピを
ご紹介します☆
なんちゃってたらこそうめん!?
今回はそうめんにしましたが
麺はうどんでもパスタでも♪
①マヨネーズ大4、こんぶ茶小2を混ぜる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/14/kiminiutauuta/a4/64/j/o0608108015459209888.jpg?caw=800)
②200グラムの麺に絡ませる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/14/kiminiutauuta/e7/32/j/o0608108015459209889.jpg?caw=800)
③刻みのりを多めにふりかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/14/kiminiutauuta/55/7c/j/o0608108015459209892.jpg?caw=800)
のり多めがポイントです!
のりと一緒に食べると
たまにたらこぽい味がするんですwww
パスタでやるのが一番たらこ感が
味わえるかも?
こんぶ茶も減塩だからありがたい☆
こんぶ茶使ったレシピ
他にも試してみたいな♪
たらこ感は顆粒タイプの方が
味わえるかも!?
いろんなこんぶ茶で
試してみてください☆