玉露園さんの

減塩こんぶ茶を

モニターでいただきました爆笑





こんぶ茶大好き〜♪


温かいこんぶ茶はもちろん

夏は冷たいこんぶ茶も

オススメです!


そんなこんぶ茶を使ったレシピを

ご紹介します☆






なんちゃってたらこそうめん!?


今回はそうめんにしましたが

麺はうどんでもパスタでも♪



①マヨネーズ大4、こんぶ茶小2を混ぜる




②200グラムの麺に絡ませる




③刻みのりを多めにふりかける







のり多めがポイントです!

のりと一緒に食べると

たまにたらこぽい味がするんですwww


パスタでやるのが一番たらこ感が

味わえるかも?


こんぶ茶も減塩だからありがたい☆


こんぶ茶使ったレシピ

他にも試してみたいな♪



たらこ感は顆粒タイプの方が

味わえるかも!?


いろんなこんぶ茶で

試してみてください☆

 

 



 

 




提供:玉露園ファンコミュニティ