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8月から開始(復活)した筋トレと食事制限。
主に高タンパク質・低糖質なのだけど
そろそろ体重は落とし過ぎないようにして体脂肪を落としてキレッキレの体にする段階に入っている。
ってことは油や脂にも気を付けないと…なのだ。(まったく摂らないのもダメだけど)
ぱっと見、黒いのでテフロンのフライパンのように見えるけれど
こちらはセラミックフライパン。
‟ヘルシークッキングといえばグリーンパン”
なので、今のわたしにはほんとぴったり!
それに有毒ガス、持続性汚染物質も排出せず、PFOA(ペルフルオロオクタン酸)、PFAS(ペルフルオロアルキルスルホン酸)、鉛やカドミウムも含んでいないので安心。健康のために使っている調理道具で、逆に健康を害したりしていたらい~~や~~だ~~!
この色も好きだわ。
厚手なのに持った時に重くない。とっても持ちやすいの。
この最新型はダイヤモンド粒子を加えサーモロンを強化して、
従来品より性能が飛躍的にアップ。
ノンスティックの耐久性が高まりコーティングがより長持ちなんです。
というものの、使ってみないとね!
お弁当作りでまずは玉子焼きを。油は使わずに…こちらほうれん草入りの玉子焼きを作ろうとしているところ。
こびりつき何それ?ってくらいにするすると巻ける。
もちろんフライパンはきれいなまま。
きれいなままなもんだから、このまま洗わずにお肉も焼いちゃおう。
これこそ油は使わずに焼きたいもの。
スパイスをたっぷりつけていても表面だけがこげこげになっちゃうこともなく
イイ感じに焼ける。
出来たお弁当がコチラ。お肉も玉子焼きも今までよりずっと手軽に美味しく出来た!
あたらしいフライパンをおろすと、最初はいいけれどすぐにこびりついたりもあるんだけど、こちら割と雑な使い方&使用頻度が高いわたしが半月使っても、最初のするするとなめらかにすべる感じがそのまま継続してる!
これイイ!お友達の引っ越しや結婚祝いにもいいなぁ。
その時はドラマでガッキーが使っていた白いのもいいかも。
ビル飯(ボディビルダーなど筋トレ好きが好んで食べる食事)な方々、
これは必需品かも。(鶏ムネ肉のソテーもふっくらジューシーに焼けた!!)
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