今日は、どんより今にも雨が降りそうな曇り空でした。
明日から月曜日まで雨予報のわが村です。(市ですがw)
さて、地味にルクコで料理に勤しんでおります。
今日はピルカを買ったので、あっさり肉じゃがにしたくて、生肉ではなくパストラミビーフで肉じゃがに。
彩りいんげんなんですが、わたし、いんげんは色よりクタクタが好みゆえ、色が悪いのは見逃してください。
中火5分、弱火15分で、ほっくり肉じゃがになりました。
材料は、じゃがいも(ピルカ)、にんじん、たまねぎ、パストラミビーフ、まいたけ、いんげんです。
出し汁まで飲めるほど薄味に仕上げましたが、素材の味がしておいしいです。
混ぜたらほっくり感見えるかなー
はぁ。。。
天高く。。。