管理栄養士として、また、カウンセラーとしても
ご家族の介護にあたる方々とお話する機会が多く、介護食や嚥下食についての情報を
発信していきたいと考えるようになりました^^
お悩みなどがある方はぜひご相談くださいね^^
お気軽にご相談ください^^
https://ohatsu.stores.jp/

↑こちらでお気軽にお話ください^^

 

 

 


今日は、黄桃缶を使った簡単なデザートレシピをご紹介します^^
【黄桃のジュレ】
材料(2人分)
黄桃缶 100g
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ2

A
水 大さじ1
粉ゼラチン 5g

 

 


作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②黄桃をミキサーにかけピューレ状にし、ヨーグルト、砂糖、を加えて混ぜる。
③1のゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。