管理栄養士として、また、カウンセラーとしても
ご家族の介護にあたる方々とお話する機会が多く、介護食や嚥下食についての情報を
発信していきたいと考えるようになりました^^
お悩みなどがある方はぜひご相談くださいね^^
お気軽にご相談ください^^
https://ohatsu.stores.jp/

↑こちらでお気軽にお話ください^^

 

 


今日は、甘酒と豆乳を使った栄養たっぷりのムースレシピをご紹介します^^
【甘酒豆乳ムース】
材料(2人分)
甘酒 200ml
豆乳 200ml
砂糖 大さじ2

A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1

 

 

 


作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②鍋に甘酒と豆乳、砂糖を入れて火にかける。沸騰直前に火を止めてふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
③粗熱を取って器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。