管理栄養士として、また、カウンセラーとしても
ご家族の介護にあたる方々とお話する機会が多く、介護食や嚥下食についての情報を
発信していきたいと考えるようになりました^^
お悩みなどがある方はぜひご相談くださいね^^
お気軽にご相談ください^^
https://ohatsu.stores.jp/

↑こちらでお気軽にお話ください^^

 

 


今日は、里芋を使った和え物のレシピをご紹介します^^
材料(2人分)
里芋 4個(160g)
ごぼう 1/3本(50g)

A
麦味噌 大さじ1と1/2
黒糖 小さじ2
酒 小さじ2
粉山椒 小さじ1/2

山椒の葉 あれば

 

 


作り方
①里芋、ごぼうはよく洗って皮を向き、一口大に切って15分程度茹でる。
②ボウルにAを合わせ、1を加え和える。