先日、急に明太クリームうどんが食べたくて
業務スーパーで買った冷凍明太子はあるし
うどんもあるし 作り出したんだけど
牛乳が足りなかった(-_-;)
どうにかせねば!
明太クリームうどん
うどん …3食分
冷凍明太子 …大さじ3 くらい
*クリームシチューの素 …1かけ
*水 …500ml
*牛乳 …200ml
*麺つゆ3倍濃縮 …50ml
刻み海苔 …適量
作り方
①うどんを、茹で丼に盛り付け 明太・海苔を乗せる
② *印を鍋に入れ シチューの素が溶けて沸騰したら 味をみる
でも ホワイトシチューが良かったけど
味は全然問題なかったよ!
汁まで飲み干して 後で喉乾くやつ(^^;)
なんか、作っては食べてばっかり
少し太ったので体が重い…気をつけなきゃ。
では、今日も皆んな無事に過ごせますように
最後まで読んで頂き
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓