天ぷら粉でパンケーキ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

近所のドラックストアに行ったら
お粉の棚がからっぽ。
残っていたのは 天ぷら粉のみ
これまたびっくり!

なんとなく 天ぷら粉が可哀想に思えたよ笑い泣き

なので 家にあった天ぷら粉で
パンケーキ焼いてあげた。
だってベーキングパウダーも入ってるし



材料  1人分
天ぷら粉 …50g
牛乳(水) …50ml
砂糖 …大さじ1

作り方
①天ぷら粉・砂糖を混ぜ牛乳を入れ更に混ぜたら両面焼く(天ぷら粉に卵入ってるから入れなかった)

なんとなく 懐かしい もちっと素朴な
小麦の味がした!


チョコソースもかけてあげたよね照れ

ポツンと売れ残ってた天ぷら粉
我が家で残ってた 天ぷら粉はオヤツになったよ。


家で残っている天ぷら粉
お好みで 卵入れたり ヨーグルトで溶いたり
よかったら使ってみてね。

では、今日も皆んなが無事に過ごせますように。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓