栄養満点パセリたっぷりじゃがバタ炒め | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(*´∀`*)

旬のパセリ
たっぷり入って100円だったから…ゲット!

朝ごはんに
じゃがバタ炒め

材料  2人分
じゃがいも …大きめ1個
ニンニク …1かけ
パセリ …葉の部分 20gくらい
バター …20g
コンソメ粉末 …小さじ1/4くらい
塩こしょう …少々

作り方
①じゃがいも→皮をよく洗いラップに包んで耐熱皿に乗せ800W 4分レンジで加熱
粗熱が取れたら皮をむき8頭分に切る

②ニンニク・パセリをみじん切り

③フライパンにバター・ニンニクを熱し香りがたったら じゃがいもを加えやや強火にして 少し焼き色が付くまで炒める

④パセリを混ぜたら コンソメを加え全体に味を回して塩こしょうで調えて出来上がりです。

ホクホクじゃがバタにパセリが 
お美味かった(^○^)
加熱すると パセリ感が減るので
たっぷり入ってちょうどいい!

栄養満点 パセリの消費に
じゃがバターに入れてみてね。

では、まだまだコロナの感染は終息しません
お気をつけてお過ごし下さい。

最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓