イカと里芋の煮っころがし | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

昨日のじぃちゃんのお届け晩ご飯
見切り品のイカ君と玄関先にずっといる里芋
里芋…そろそろ食べてあげないと
霜げてくるよね…ニヤニヤ

イカと里芋の煮っころがし

今回も煮物はフライパンです!

そして白米に乗せてタレつけて
食べすぎ〜(~_~;)

そろそろ和食から離れる次女さんにも
たんまりと煮っころがし

イカは煮すぎると硬くなるから
一度タレと煮たら取り出して
煮詰めの仕上げの時に再度入れます!

まだまだ寒いこの時期に 良かったら
煮っころがし レシピブログの過去レシピにあるので
良かったら みてね。

では、みんなに良い事いっぱいありますように
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓