圧力鍋の存在を忘れていたであるよ…
暑い夏には 長く火をつけなくてよいので
便利だったのに もう夏終わりそう
もう9月と秋めいてますが
まだまだ残暑 圧力鍋活用レシピです。
冷凍庫を 占領していた 手羽元くん。
そろそろ お引越ししていただこうかね?
手羽元とジャガイモ煮
材料 4人分
鶏手羽元 ……15本くらい
ジャガイモ ……4個くらい
*茅乃舎 だしパック ……1袋
*砂糖 ……大さじ1.5
*酒 ……100ml
*醤油 ……50ml
*みりん ……50ml
油 ……大さじ2
作り方
①ジャガイモ→皮をむき2cmくらいに切る
手羽元→ペーパーで拭き 油を入れたフライパンで焦げ目がつくくらいまで焼き付ける
小ねぎパラパラ!
七味パラパラ!
お肉 ほろほろ!
おジャガぽこぽこ!
圧力鍋 しまい込んで使ってない方
たまには 煮込み時間を楽ちんしてみてね(^○^)
夏の疲れが出やすい時期なので
皆さんも 栄養・睡眠・笑いで
免疫力アップして気をつけてくださいね。
今日も最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓