無事に長女の挙式も終わりました。
スイーツが食べる前に 娘たちからの挨拶になり
もっと早く食べておけばよかったの悔いが
未だに残っておりますが(ToT)
寝ても覚めても あのケーキたち……
そして、涙 涙のお手紙で ボロ泣きしちゃったよ。
新婚旅行は モルディブなんだって(≧∇≦)
南国やぁ〜〜 若いうちに楽しめ!
そして、私はというと
やる事がなかなか追いつかないでおりますが…
天ぷら食べたくて
パクチーかき揚げ
材料 2人分
パクチーの茎 ……1.5cmに切ったのカップ1
玉ねぎ ……1/2個
天ぷら粉 ……大さじ4くらい
塩 ……少々
米油 ……適量
作り方
①パクチー→1.5cmくらいに切る
玉ねぎ→1cm幅の食べやすい大きさに切る
切った素材に天ぷら粉・塩を入れ混ぜて 衣がまとわりつくくらいまで少しずつ水を加える
②油で揚げて出来上がりです。
パクチーは天ぷらにすると 香りが減るので
食べやすくなると思うけど
パクチー好きには 物足りない?
パクチーの葉を揚げるより茎や根の方が
味がするね。
でも、冷たい蕎麦とかに入れるの美味しいよね?
そして、梅雨も間近でちょっと 洗濯物が憂鬱…
気を取り直して
皆んなが今日も無事に過ごせますように
久しぶりの投稿 読んでくれて
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいですが ↓
ボーソー米油部 米油レシピ
うん いい笑顔だ!