ニンニク油ポン酢のパクチー大根サラダ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

令和になりました!

何となく お正月を迎えた気分ですが。

良い時代になりますように。


そんな最初のレシピは
ニンニク油のパクチー大根サラダ

材料  1〜2人分
大根  ……5cmくらい
パクチー  ……葉 一握りくらい
ニンニク  ……1かけ
米油  ……大さじ2
ポン酢  …大さじ1

作り方
①大根→薄くいちょう切り
パクチー→ザックリと切る
ニンニク→みじん切り

お皿に 大根→パクチーを盛り付ける

②フライパンに米油・ニンニクを入れニンニクが香ばしくなったら 火を止め ポン酢を入れる(跳ねるので気をつけてて)

③熱々のタレをパクチーめがけて 回しかける

タレを全体に混ぜ混ぜ(^○^)


タレでパクチーに少し火が通ったくらいが
とっても好み♪

良かったら パクチーでデトックス!
米油なので サラッとしていて
素材の味の邪魔をしないのが 
ごま油と違ってまたいい。

良かったら 作ってみてね、

では 皆んなに良い事いっぱいありますように

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ