とりマヨにレモスコ!と米油使ってくれた方々ありがとうございます。 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

娘大好き 鶏むね肉活用!

お客様に頂いた レモスコを入れて

とりマヨ

材料  2人分
鶏むね肉  ……1枚 
下味 マヨネーズ  ……大さじ2
おろしニンニク  ……少々
塩コショウ  ……少々
片栗粉  ……適量
米油  ……適量

*マヨネーズ  ……大さじ3
*ケチャップ  ……大さじ1.5
*レモスコ   ……適量
  ↑レモスコ 無い時はレモン汁少々 

作り方
①鶏肉→皮を取り繊維に逆らうようそぎ切り →おろしニンニク・塩コショウ・マヨネーズで下味 →片栗粉をまぶす
②米油を熱して 肉を揚げる
③*印を混ぜる
④揚げたての 肉に③のソースを絡めて出来上がりです。

レモスコ って知ってます?
ダバスコのレモン版みたいな〜〜(^○^)

さっぱり ピリっと 味がしまります。
ご飯 盛り盛りで(^○^)
お土産をありがとうございます(o^^o)


そして、かぁちゃんのブログを読んでくれて

米油を使ってみたら 米油良い!と、いう声も 
数々 聞けて とても嬉しいです。
米油を使ってみようと 購入してくれた方々 
ありがとうございます♪

まだ使った事のない方も ちょっと気になってる方も
良かったら米油 使ってみてね(^○^)

では、今日も皆んな無事に過ごせますように。
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ