簡単!あと一品に焼き長芋! | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

簡単に、あと一品欲しい時に
よくやる味付けは
焼き肉のタレ活用(^○^)

長芋で風邪予防!


長芋焼き

材料  1人分
長芋  ……10cm
焼き肉のタレ  ……適量
米油  ……大さじ1

作り方
①長芋→洗い皮をむき7mmくらいの輪切り

②フライパンに米油を熱し 長芋を並べこんがり両面焼く

③焼き肉のタレを回しかけ 強火で煮詰めて味を絡ませたら出来上がりです。

もうこれだけで美味しいです。
強火で食感良く仕上げました(^○^)

米油なので 油っこくないし
味は市販タレで 決めちゃうし!

お酒 進んじゃうんじゃなぁい?

私は 飲めないから、ご飯すすんでました(^^;;

良かったら 長芋焼きで 一杯! ? ん?

作ってみてね。

昨日はほんとうに 暖かくて びっくりでした。

これから寒波が来るそうですが
体調崩さない様に 自分に優しくしてね


今日も最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
米油でつくる15分以内時短レシピ
米油でつくる15分以内時短レシピ