まだあるんです白菜!
って 事で 今回は ベーコンと卵で
大好きな とん平焼き に(^○^)
なにが好きって ソースとマヨネーズ!
お好み焼きでも良かったんだけど
粉もんとご飯は ヤバいから〜〜(^.^)
とん平焼き風
白菜 ……葉 2枚 130gありました
スライスベーコン ……2枚
卵 ……3個
マヨネーズ ……5cmくらい
塩コショウ ……少々
米油 ……適量
中濃ソース・マヨネーズ ……適量
花かつお(鰹節)・青粉 ……適量
作り方
①白菜・ベーコン →5mmくらいの細切り
ご飯と一緒でも進み お酒のお供にも♪おすすめ♪
米油で しつこくなくて 美味しい白菜のとん平焼き
良かったら 作ってみてね〜♪
雪国はすごい寒波みたいですが
大雪で大変な地域の方
気をつけてお過ごし下さいね。
昨日はね 我が家の小梅を連れて
友達の家で迎えたばかりの子犬を見に行ってきたの
とても小さくて 可愛いかったぁ♡
暖かくなったら一緒に散歩行こうね。
そんな帰り道、昇り始めの どでかい満月が見れて
なんか嬉しかった。
そんな どでかい満月 見た人〜〜?(^o^)/
デカかったよね!(^^;;
では、皆んなに良い事いっぱいありますように
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
米油×白菜・大根フル活用レシピ