簡単にあと一品♪レンコンきんぴら♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

簡単に一品炒め!

レンコンのきんぴら

材料  1〜2人分
レンコン  ……10cmくらい
人参  ……5cmくらい
麺つゆ3倍濃縮タイプ  ……大さじ1〜2
米油  ……大さじ1
みりん  ……少々

お酢  ……少々

作り方
①人参→皮をむき半月切り
レンコン→皮をむき輪切りか半月切りに切り酢水にさらす→炒める前にザルにあげ水気をきる

②フライパンに米油を熱し人参を先に炒め火が通ったら レンコンを加えて強火でサッと炒め、麺つゆを加えて味を調えて出来上がりです。
簡単に一品!
お弁当にもおススメ(^○^)

米油で炒めるとサッパリしてるので 
時間がたっても 油臭くないので美味しいんです。

良かったら サッと一品プラスしてみてね。
では、今日も雨の関東ですが
皆んな気をつけて行ってらっしゃいです。

最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ