簡単に一品炒め!
レンコンのきんぴら
レンコン ……10cmくらい
人参 ……5cmくらい
麺つゆ3倍濃縮タイプ ……大さじ1〜2
米油 ……大さじ1
みりん ……少々
お酢 ……少々
作り方
①人参→皮をむき半月切り
レンコン→皮をむき輪切りか半月切りに切り酢水にさらす→炒める前にザルにあげ水気をきる
②フライパンに米油を熱し人参を先に炒め火が通ったら レンコンを加えて強火でサッと炒め、麺つゆを加えて味を調えて出来上がりです。
簡単に一品!
簡単に一品!
お弁当にもおススメ(^○^)
米油で炒めるとサッパリしてるので
時間がたっても 油臭くないので美味しいんです。
良かったら サッと一品プラスしてみてね。
では、今日も雨の関東ですが
皆んな気をつけて行ってらっしゃいです。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ