今回は米油部の部活動レシピ!
市販の餃子を揚げちゃって
甘酢あんをたっぷりかければ
白飯 持ってこ〜〜い!
がっつり食べよう(^○^)
食欲の秋?
揚げ餃子の甘酢あん
餃子 ……6個
人参 ……4cmくらい
ピーマン ……1個
玉ねぎ ……1/4個
○水 ……100ml
○砂糖 ……大さじ3
○お酢 ……大さじ3
○醤油 ……大さじ3
水溶き片栗粉
水…大さじ2 片栗粉 …小さじ1/2
米油 ……適量
作り方
①人参・ピーマン・玉ねぎ→ 細切りにする
どう?野菜たっぷり甘酢あんたっぷりの
揚げ餃子で がっつり白飯!食べたくなった?
ボーソーの米油はサラっと軽くて
胃もたれしないのが嬉しいです。
良かったら 使ってみてくださいね。
では 今日も無事に過ごせますように。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ