居酒屋メニュー♪長芋揚げ磯風味 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

喉が痛いとか?
鼻声とか?
皆さん体調は大丈夫ですか?
夏の疲れが出てくるし……
季節の変わり目 気をつけなきゃね!
自分に言ってます↑

そんな滋養にネバネバ長芋!

長芋揚げ磯風味

材料  2人分
長芋  ……15cmくらい
片栗粉  ……大さじ1
青粉  ……小さじ1
塩  ……少々
米油  ……適量

作り方
①長芋→皮をむき1.5cmくらいの乱切り

②片栗粉・青粉・塩を混ぜたら切った長芋全体にまぶして 180度の油で表面がカラッと揚がったら出来上がりです。

長く揚げたら ネバネバ無くなるのですが
お好みで ホクホクでも 美味しいですよ。

そして米油

サラっと軽い油で胸焼けしない!
一度使ってみてほしいです。

まだまだ残暑厳しいので
皆さんも気をつけてくださいね。


では、今日も無事に過ごせますように。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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