味付け簡単!ナスと鮭の味ポン | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

ちょっと秋めいて 四季で秋が一番好きなので
喜びが隠せない私だったのに……
甘かった…(ー ー;) まだまだ あちいね!

皆さんは四季で
どれがお好きなのかなぁ?


そんな今日のレシピは鮭を使って
ナスと鮭の味ポン


材料  二人分
鮭 切り身 ……2切れ
ナス  ……1本
茹でブロッコリー  ……適量
片栗粉  ……大さじ2
塩コショウ  ……少々
○味ポン  ……大さじ2
○みりん  ……小さじ1
油  ……適量

作り方
①ナス→ヘタを取り乱切りにして水にさらす
鮭→皮と骨を取り4等分に切り塩コショウ・片栗粉をまぶす

②フライパンに多めの油を入れ鮭を揚げ焼きしたらペーパーにあげる

③油が残っていなければ 足して ナスをこんがり焼いたら 鮭・茹でブロッコリーを入れ○印で味付けしたら出来上がりです。

ちょっと秋めいてたから食欲戻った?
いや、その前に食欲落ちてないし…(꒪⌓꒪)

もう夏休み終わっちゃうよ?
宿題 済ませた?
一行日記とか たまってなぁい?

頑張ってやらなきゃね!

では、今日も皆んな無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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