ちょっと秋めいて 四季で秋が一番好きなので
喜びが隠せない私だったのに……
甘かった…(ー ー;) まだまだ あちいね!
皆さんは四季で
どれがお好きなのかなぁ?
そんな今日のレシピは鮭を使って
ナスと鮭の味ポン
材料 二人分
鮭 切り身 ……2切れ
ナス ……1本
茹でブロッコリー ……適量
片栗粉 ……大さじ2
塩コショウ ……少々
○味ポン ……大さじ2
○みりん ……小さじ1
油 ……適量
作り方
①ナス→ヘタを取り乱切りにして水にさらす
鮭→皮と骨を取り4等分に切り塩コショウ・片栗粉をまぶす
②フライパンに多めの油を入れ鮭を揚げ焼きしたらペーパーにあげる
③油が残っていなければ 足して ナスをこんがり焼いたら 鮭・茹でブロッコリーを入れ○印で味付けしたら出来上がりです。
ちょっと秋めいてたから食欲戻った?
いや、その前に食欲落ちてないし…(꒪⌓꒪)
もう夏休み終わっちゃうよ?
宿題 済ませた?
一行日記とか たまってなぁい?
頑張ってやらなきゃね!
では、今日も皆んな無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓