さっぱり冷え冷え♪トマトとキュウリのキムチ和え | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

昨日から30度くらいで少し涼しくなった?
36度とかの後だと
おかしなもんで 30度が涼しく感じるよね?

っていってもねぇ
さっぱり冷え冷えのおつまみ(^○^)最高!

トマトとキュウリのキムチ和え

材料  1人分
トマト  ……1/2個
キュウリ  ……1/2本
白菜キムチ  ……適量
塩  ……少々

作り方
①キュウリ→塩をふって 板ずりする→サッと洗う→麺棒で叩く→食べやすい大きさにちぎる
トマト→ヘタをとり乱切り
キムチと和える→冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がりです。

速攻で作って 冷やして食べる!


トマトでコレステロール値 下げようか?

では、週末あたり台風が来るみたいです
予定がある方もない方も
気をつけてくださいね。

今日も最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓