白菜とちくわを使って一品!
切り方を揃えてあげて 食べやすく(^○^)
ちくわと白菜の
オイスターソース炒め
ちくわ ……3本
白菜 ……3〜4枚くらい
○オイスターソース ……大さじ1
○醤油 ……小さじ1/2
水溶き片栗粉 ……適量
サラダ油 ……少々
作り方
① 白菜→芯を5mm角の3cmくらいに切る 葉も小さく切る
ちくわ→白菜の芯に合わせて切る
②フライパンに油を入れ白菜の芯・ちくわを、炒めしんなりしたら 葉も加え○印で味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
仕上げに 糸唐辛子を、散らしてみた。
ご飯が進むおかずで がっつり(^○^)
ご飯が進むおかずで がっつり(^○^)
良かったら 作ってみてね。
では、今日も無事に過ごせように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓