先週作ったクリスマスケーキ♪
娘達はチョコケーキが大好きなので
今回もチョコケーキにしました。
ホワイト生チョコケーキ
スポンジのレシピは→ ☆ ★ ☆
生チョコクリーム
生クリーム ……200ml 2個
ホワイトチョコ ……40g 2枚
①チョコ→刻む
チョコを溶かした生クリームを加えて さらに泡立てる
③型にスポンジ→ チョコクリーム → スポンジ →チョコクリーム → スポンジ → チョコクリームと入れる
④冷蔵庫で冷やし固めたら 型の周りを暖かいタオルで暖めて型から外す → ホワイトチョコパウダーをふって出来上がりです
あまりにも 真っ白過ぎたので 冷凍されてた
ラズベリーを刻んで ふりかけてあげた(^^;;
いつもは普通の茶色いチョコで作るけど
ホワイトチョコも
娘たちからは 好評だった(^○^)
今年はもうケーキ作らないかな?
あと二日頑張れば お休みやぁ(//∇//)
皆さまも体調に気をつけて頑張ってね。
では、今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓