あと一品♪人参たらこ♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

朝晩は寒くなってきて
だってもう今日から11月だもんね…。 

桜の葉が 紅葉し始めました!
それから落葉すると
また景色が変わるんですよ(=´∇`=)お店の。


そんなこんなの なにぬねの!ほんとしつこい風邪。

本日のレシピは あと一品♪って時に。

人参たらこ
{E021FE2B-5A78-4DA8-82C2-1FCFFA54DEC2}

材料  2人分
人参  ……小1本  90gありました
たらこ(切り子) ……大さじ1〜2
酒  ……大さじ1
ごま油  ……少々
塩  ……少々
黒炒りごま  ……少々

作り方
①人参→千切り(皮をむき斜め薄切りにしたら 並べて細く切る)
{D94D9559-453B-4ADB-A55E-A76F54D71AE7}

②フライパンにごま油・人参をサッと炒めたら 切り子・酒・を加えて炒めたら 味をみて足りない時は塩をふる
{FD52B749-59C6-4C1E-A2BE-17B61A244303}

盛り付けたら ゴマをふって出来上がりです。
{052D5A00-670B-437C-B433-006BADCE825D}

娘のお弁当にも 入れておきました(^○^)

地元のあるお店では 人参 品薄と書いてあったけど
別のお店では 小さめ6本入って100円でした。

なので たっぷり人参食べられます。

良かったら 人参たらこ 作ってみてね。

では、今日も無事に過ごせます様に。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓