皆さんニンニクの天ぷら
食べた事ありますか?
ニンニク好きにはたまらなく美味しいよ〜(^○^)
先日 お店で バラのニンニクが1パック半額で
安売りしていてね。
贅沢に揚げちゃいました♪
ニンニクの天ぷら
生ニンニク ……10粒
天ぷら粉 ……大さじ2
塩 ……少々
作り方
①天ぷら粉に塩・水を加えて 皮を剥いたニンニクを絡める
②160度〜170度の油でゆっくり揚げて 浮いて来たら出来上がりです。
ついつい食べてしまうので
食べ過ぎないようにしてね。
ニンニクで スタミナつけて!
鯖の水煮缶でトマトチーズ焼きを
アメトピに掲載して下さいました。
数ある中から選んで下さり、ありがとうございます。
そして、早速作って下さった方 ありがとうございます。
毎日のご飯作り 面倒くさい時もありますが
お互い程々に?頑張りましょうね。
では、今日も頑張って行ってきまぁす。
皆さんも気をつけて行ってらっしゃいです。
無事にすごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓