食べ過ぎ注意!ニンニクの天ぷら♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

皆さんニンニクの天ぷら
食べた事ありますか?
ニンニク好きにはたまらなく美味しいよ〜(^○^)

先日 お店で バラのニンニクが1パック半額で
安売りしていてね。

贅沢に揚げちゃいました♪

ニンニクの天ぷら
{373261FF-91FD-4D4E-838F-B3977425BE61}

材料  
生ニンニク  ……10粒
天ぷら粉  ……大さじ2
塩  ……少々

作り方
①天ぷら粉に塩・水を加えて 皮を剥いたニンニクを絡める

②160度〜170度の油でゆっくり揚げて 浮いて来たら出来上がりです。
{87DAAF64-80E7-4C8A-83AD-60E90562CED8}

美味い! 
ついつい食べてしまうので
食べ過ぎないようにしてね。
{0498D2B6-89FE-4F4D-9FFB-07D60CFED1C8}

季節の変わり目
ニンニクで スタミナつけて!  

鯖の水煮缶でトマトチーズ焼きを
アメトピに掲載して下さいました。
数ある中から選んで下さり、ありがとうございます。
そして、早速作って下さった方 ありがとうございます。
毎日のご飯作り 面倒くさい時もありますが
お互い程々に?頑張りましょうね。

では、今日も頑張って行ってきまぁす。

皆さんも気をつけて行ってらっしゃいです。
無事にすごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓