今日から9月! 学校始まるね。
そして来週からは 弁当も始まるわぁ(ToT)
そんな夏休み最後の晩餐は
お財布に優しい
鶏胸肉でチキンカツレツ
鶏胸肉 ……1枚 320gありました
卵 ……1個
小麦粉 ……大さじ3
*パン粉 ……3/4カップくらい
*粉チーズ ……大さじ2
*パセリ ……小さじ2
○ケチャップ ……大さじ3
○中濃ソース ……小さじ1
○水 ……大さじ2
○無塩バター ……10g
○塩こしょう ……少々
サラダ油 ……適量
作り方
①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする
*印を混ぜておく
伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける
③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す
④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める
⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。
⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。
娘の大好物です!…私もだけど。
切り方を 参考にさせて頂きました!
こちら→ むちをさん
ソースをちょっと洋食屋さん風にしただけと(^^;;
これでナイフとフォークで食べさせれば
喜んでくれるの娘。 嬉しいわぁ(^^;;
粉チーズの風味もあってね。
私、生のパセリをみじん切りして
保存袋で冷凍してあります。
これ案外便利で色も長持ちするのでおすすめ!
良かったら 週末に洋食屋さんっぽく♪
作ってみてね(^○^)
では、お天気下り坂みたいですが
皆さん気をつけて行ってらっしゃいです。
今日も最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓