下北沢のカレー屋さん 旧ヤム邸で食べた
玉ねぎのピクルスが カレーに合いすぎて(^○^)
カフェでも、人気のピクルス液にレモンをプラス!
レモンでピクルス液 玉ねぎ編
*砂糖 ……カップ3/4 150ml線まで
*お酢 ……カップ1/2 100ml
*水 ……カップ1/2 100ml
*ローリエ ……1枚
*鷹の爪 ……1本
粒マスタード ……小さじ1
チリ産レモン ……1/2個
紫玉ねぎ ……小3個 かなり小さめでした
作り方
①鍋に*印を混ぜ沸騰させたら 火を止め粒マスタードを加え混ぜ 冷ましておく(後はお好きな野菜たちを漬ければOK)
ピクルス液にレモンの絞り汁をプラスして!
カフェではレモン汁入れてませんが
ドライカレー・サンドウイッチに
季節の野菜たちを漬けたピクルス、添えてます。
カブ・レンコン・冬瓜・カボチャなどなど♪
チリ産レモンはジューシーな果汁で
とても使いやすく、もう他の輸入レモンが
小さく見えてしまいます。
是非 お店でレモンを選ぶ時に
産地を、見て比べて見てくださいね。
では、今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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レモンの料理レシピ