体によい菌を食べて菌活!なんて聞きますが
きのこはきのこ自体が菌なんですよね(^○^)
なんか 人間が蘇るキノコのドラマ 最近までやってたよね?
そんな きのこで簡単に一品!
きのことベーコンのガーリック炒め
舞茸 ……1パック 100gくらい
ひらたけ ……1パック
ニンニク ……1かけ
スライスベーコン ……2枚
*鶏ガラ粉末 ……小さじ1/2
*醤油 ……小さじ1
*こしょう ……少々
サラダ油 ……大さじ2
万ネギ ……少々
作り方
①ニンニク→薄くスライス
ベーコン→1cm幅に切る
舞茸・ひらたけ→食べやすい大きさに 手でさく
娘と二人でたくさん食べました(^○^)
単純な我が家は、なんか これだけで
体に良い事した気分です。
一品足りない時にでも菌活!元気になぁれ♪
良かったら作ってみてね(o^^o)
で、今日頑張れば 3連休♪
仕事は好きだが、休みもやっぱり嬉しい♡
今日は自家製の梅シロップと
ガーデンで採れた桃サワーシロップを仕上げて
来週からは自家製ドリンクの
杏・梅・桃を出せるように仕上げて来る予定です。
なので 頑張って行ってきます!
いつも頑張ってますけどww
皆さんも 気をつけて行ってらっしゃいです。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓