仕事帰りに買い物行ったら
アメリカ産の豚ヒレ肉が100g100円!
これは 買いでしょ?
夕飯はカツ!
ヒレカツなんて 贅沢だもんね~(o^^o)
って思ってたのに…
フライの衣付けが面倒になってしまいまして(^^;;
行き着いたのは
豚の唐揚げ
豚ヒレ肉 ……200g
ニンニク ……1かけ
生姜 ……1かけ
ネギ ……5cm
*醤油 ……大さじ1
*酒 ……大さじ1
*ごま油 ……小さじ1
片栗粉 ……大さじ4
揚げ油 ……適量
作り方
①豚肉→一口大に切る
ニンニク・生姜→すり下ろす
ネギ→みじん切り
②肉と*印を揉み込んで10分くらい放置
下味がしっかりついてるので
お弁当にもオススメ(^○^)
トンカツよりも簡単に唐揚げ!
良かったら 作ってみてね~(o^^o)
レシピブログさん くらしのアンテナで
紹介して下さいました。ありがとうございます。
鶏肉ではなく マグロで作ってみました!
油淋魚?になるの?
良かったら こちらも見てみてね~
今日も皆んなに
良い事いっぱいありますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓