なに焼きそばにする?ミーゴレンも美味いよね? | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます♪( ´▽`)

焼きそば麺が安い時は買っておいて
麺をよく冷凍しておくんですが
案外 焼きそばってワンパターンになりがち?

冷凍だからってあまり放置も出来ないから
今回はこの味で勝負!誰に?

ミーゴレン
{D6BC365D-212D-4EFA-92C4-CA1FE0A0DFCB}

材料  1人分

目玉焼き  ……1個
蒸し焼きそば  ……1袋
むきエビ  ……5尾
ニンニク  ……1/2かけ
玉ねぎ  ……1/4個
もやし  ……60g
ピーマン  ……1/2個
赤パプリカ  ……1/4個
しめじ  ……1/4株
パクチー  ……少々

*ケチャップ  ……大さじ1
*オイスターソース  ……大さじ1
*スイートチリソース  ……小さじ2
*砂糖  ……小さじ1/2
ナンプラー  ……少々
サラダ油  ……大さじ1

作り方

目玉焼きを作る
*印を合わせておく
ニンニク・玉ねぎ・→スライス
ピーマン・パプリカ・→細切り
しめじ→房からバラバラにする
{68B25743-BE6C-4F24-BCC7-EA4DBE59606D}

②フライパンに油を入れニンニクを炒めたらエビ・野菜を炒めしんなりしたら麺を入れほぐしながら炒める
{E27E3573-0386-4A1C-A9A5-414B171F70C6}

③麺がほぐれたら合わせておいた*印・ナンプラーを入れ炒めたらパクチーをちぎって出来上がりです。
{3ED046A3-F526-48AE-82D5-BD7583A8C0A9}

甘過ぎず 辛過ぎず 
目玉焼きから黄身がとろ~なんてしたら
美味いに決まってる(^○^)
{5E4BB493-8FBC-4C96-AF94-42622087E367}
いつもと違う焼きそばで 大満足!
ご馳走さまでした。

ソース焼きそばに飽きてきたら
ミーゴレンを作ってみてね~(o^^o)

最近 腹減り星人がよく見ている番組で
キスマイブサイク?ってのなんですけども

私も見ちゃったりしてねぇ(^^;;
若いって可愛いわぁ。色々楽しみあって。

なんて思いながら
美味しいランチ作ってます(^^;;

では、皆んなに良い事いっぱいありますように。

今日も読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓