焼きそば麺が安い時は買っておいて
麺をよく冷凍しておくんですが
案外 焼きそばってワンパターンになりがち?
冷凍だからってあまり放置も出来ないから
今回はこの味で勝負!誰に?
ミーゴレン
目玉焼き ……1個
蒸し焼きそば ……1袋
むきエビ ……5尾
ニンニク ……1/2かけ
玉ねぎ ……1/4個
もやし ……60g
ピーマン ……1/2個
赤パプリカ ……1/4個
しめじ ……1/4株
パクチー ……少々
*ケチャップ ……大さじ1
*オイスターソース ……大さじ1
*スイートチリソース ……小さじ2
*砂糖 ……小さじ1/2
ナンプラー ……少々
サラダ油 ……大さじ1
作り方
①目玉焼きを作る
*印を合わせておく
ニンニク・玉ねぎ・→スライス
ピーマン・パプリカ・→細切り
しめじ→房からバラバラにする
目玉焼きから黄身がとろ~なんてしたら
美味いに決まってる(^○^)
ご馳走さまでした。
ソース焼きそばに飽きてきたら
ミーゴレンを作ってみてね~(o^^o)
最近 腹減り星人がよく見ている番組で
キスマイブサイク?ってのなんですけども
私も見ちゃったりしてねぇ(^^;;
若いって可愛いわぁ。色々楽しみあって。
なんて思いながら
美味しいランチ作ってます(^^;;
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
今日も読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓