お肉にシンプルに塩コショウで味付けしたら
大葉とチーズを乗せて
三つ折りする感じに畳んで焼くだけ!
チーズはモッツアレラでとろ~んと(o^^o)
豚肉大葉チーズ焼き
毎度 ネーミングのセンスの無さ(^^;;
豚ロース生姜焼き用 ……6枚
大葉 ……6枚
モッツアレラスライスチーズ ……3枚
塩コショウ ……少々
小麦粉 ……少々
作り方
①豚肉→塩コショウする
チーズ→半分に切る
②肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る
③フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火
包む感じで折りたたむので焼きも早くて簡単!
チーズがモッツアレラなのでダラ~んと
流れ出る事なくとろ~ん
これがまた 美味い(^○^)
肌荒れ…口内炎…疲労回復…
豚肉で美味しくビタミンBで
元気を取り戻せ!(o^^o) わっしょい!
お弁当にも?って思ったら 今はテスト期間で
弁当要らないんだった(^^;;
良かったら 今晩のメニュー決まってなかったら
いかがですか?
レシピブログさんのサイトの中で本日
『今日のイチオシ!
ブログ&レシピ』
(PCサイトのみ)
“細切り炒めのソースラーメン”を
紹介して下さってまぁす(o^^o) ありがとうございます。
良かったら 見て下さると嬉しいです!
では、今夜はステーキ!ステーキ!
早く夜になぁれ(o^^o)
皆んなに良い事いっぱいありますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓