ニラ玉の卵をお皿で混ぜる!…その意味は?
それは…突然 卵を入れたくなったから!
そんな突然 進化する事になったメニューは
春色 豚ニラ玉
卵 ……2個
豚バラ薄切り ……80g
ニラ ……10わ
ニンニク ……1かけ
生姜 ……1かけ
*醤油 ……小さじ2
*オイスターソース ……小さじ1
*鶏ガラ顆粒 ……小さじ1/2
*砂糖 ……小さじ1/2
*酒 ……大さじ1
*水 ……大さじ2
*片栗粉 ……小さじ1
ごま油 ……大さじ1
作り方
①豚バラ→2cmくらいに切る
ニラ→2cmくらいに切る
ニンニク・生姜→みじん切り
*印を合わせる
緑と黄色の春色に(^○^)
何故、卵を追加になったかというと
ボリューム不足だったのね…(^^;;
最初ニラ玉とも悩んでたから ちょうどいいか?
まぁ主婦なんてこんなもん!こんなもん!
今月末までの限定のチェルシーチョコクロ
もう食べてみましたか?
これうまっ!今月末までなので急げ~^^;
さて、今日からお義母さんが卒業のお祝いに
岐阜から来てくれます。
昨日、掃除出来なかったから
これから急いでやります!はい!
では、素敵な三連休をお過ごし下さいね。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓