今日はGABAN ガラムマサラを
クレープ生地に入れて
パーティ気分な夏ランチです。
好きな具材で巻き巻き~
スパイスが香る生地で食欲増進!
クレープで夏ランチ!
小麦粉 ……1/2カップ
片栗粉 ……大さじ2
卵 ……1個
牛乳 ……80ml
GABANガラムマサラ ……小さじ1/2
塩 ……少々
作り方
①小麦粉・片栗粉・ガラムマサラ・塩・を混ぜておく
②混ぜた粉に卵・牛乳・を入れてよく混ぜる
拭き取り弱火にして生地を真ん中に流したら
おたまの腹で中心からクルクル回しながら
外に広げる
今回の具材は 冷蔵庫をガサゴソ…
*キャベツの千切り
*トマト
*きゅうり
*炒り卵
*ソーセージ
*ひき肉を醤油と砂糖で炒めた物
これらを好きに乗せて
マヨネーズをかけて巻き巻き~
ツナなんかもあると良いですね~
スパイス好きな方はマヨネーズにも
ガラムマサラを入れてダブルで美味しい(^o^)
沢山の生地を焼いて
お友達と楽しみながらランチってのもあり。
良かったら 作ってみてね~
では、今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ(#^.^#)
ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
「暑いから食べたい!エスニック料理」コーナーにレシピを掲載中!