ガーリックチキンカツ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

こんばんは^_^

今日は冷たい雨で
カフェもゆったりでした。

今晩のメインは

ガーリック風味の
チキンカツ

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材料  2人分

鶏胸肉      大きいの1枚

すりおろしニンニク    1/2

塩・コショウ     少々


衣材料

卵          1個

小麦粉   大さじ3

牛乳       少々

パン粉     適量

揚げ油


①胸肉の皮を はがして 観音開きにして
綿棒で叩く
おろしニンニクを塗り
塩・コショウをふる。

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②バットに小麦粉・卵を混ぜる。
小麦粉付けて…卵付けて…の2工程を1つ減らせます)

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(たらりとタレるくらいにしたいので
               牛乳を少し入れて緩くする。)
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③鶏肉を卵液に両面浸す

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④バットにパン粉を入れて 鶏肉 両面にまぶす。

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⑤180℃の油でからりと揚げる。

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肉汁が透明に出てきたら火が通ってます。
余熱でも火が通るので 揚げ過ぎないでね。

卵液が余ったので 他に揚げる物はないか…玉ねぎも衣を付けて揚げました。
カボチャ・カリフラワーとかも美味しいですよ。

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ガーリック風味で、いつもとは一味違ったチキンカツに腹減り星人の娘は喜んでくれました。

試してみて下さいね。


読んで頂きまして
こっぷんかぁ(*^.^*)