こんばんは^_^
今日は冷たい雨で
カフェもゆったりでした。
今晩のメインは
ガーリック風味の
チキンカツ
材料 2人分
鶏胸肉 大きいの1枚
すりおろしニンニク 1/2
塩・コショウ 少々
衣材料
卵 1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 少々
パン粉 適量
揚げ油
①胸肉の皮を はがして 観音開きにして
綿棒で叩く
おろしニンニクを塗り
塩・コショウをふる。
(小麦粉付けて…卵付けて…の2工程を1つ減らせます)
牛乳を少し入れて緩くする。)
余熱でも火が通るので 揚げ過ぎないでね。
卵液が余ったので 他に揚げる物はないか…玉ねぎも衣を付けて揚げました。
カボチャ・カリフラワーとかも美味しいですよ。
ガーリック風味で、いつもとは一味違ったチキンカツに腹減り星人の娘は喜んでくれました。
試してみて下さいね。
読んで頂きまして
こっぷんかぁ(*^.^*)