​豚キムチもんじゃ



こんにちは


お立ち寄りくださり


ありがとうございますニコニコ



先日、はじめて


ホットプレートで


もんじゃ焼きを作りました目がハート



ずっとしてみたいと思っていたけれど


難しいイメージがあり汗うさぎ


挑戦できずにいましたが


どうしても食べたくなり


実戦びっくりマーク



結論。


めちゃくちゃ簡単ラブ


ちゃんとお店の味ラブ


今までしてこなかったことが


悔やまれます笑



こどもたちも


毎週食べたいラブラブと喜んでくれたので


また作ろうと思います爆笑






レシピ覚え書き鉛筆

(1回分)

  • キャベツ…みじん切り200g
  • 豚バラ肉…適量
  • 紅生姜…適量
  • キムチ…適量
  • 天かす…大さじ2

  A
  • 小麦粉…大さじ3
  • 水…250ml
  • オイスターソース…大さじ1
  • 顆粒和風だし…小さじ1

  1. ボウルに材料とAをいれ、混ぜ合わせる。
  2. ホットプレートに油をひき、1をのせる。全体を混ぜ合わせながら焼く。
  3. 液にとろみがついて混ざったら、全体に広げて数分焼く。